最近自炊が楽しくなりました!
・・・というのも、人生最強の調味料に出会ったんです!
それが、コチラ!ジャジャーンッ!
かき だしの素
他にもいろいろ種類があったのですが、簡単に牡蠣鍋を作れると書いてあったのでこちらを購入しました。
早速、牡蠣鍋(季節外れ)を作ってみると・・・
これまで食べていた昆布だしの鍋とは雲泥の差!まるでお店で食べるお鍋のように、味わい深いんです♪
さらに、パスタを作るときに使っても、とってもおいしい牡蠣パスタが!
本物の牡蠣は、高いし、下準備が大変だし、あたるのが怖いし、あまり使えずにいたのですが
これだったら、そんな心配もなし!
今度は「あさり だしの素」を買ってみようかな、と思っています(≧ω・)
by スタッフK
|